Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Браслет "Роскошная бирюза" из бисера Miyuki и Matsuno


Мастер-класс. Браслет "Роскошная бирюза" из бисера Miyuki и Matsuno.

Автор: Куницына Наталья

Браслет Роскошная бирюза

Мастер-класс посвящен вышивке бисером.
Категория сложности: 3
Необходимые материалы: кабошоны стекло - 7 шт. (регулируем в зависимости от ширины запястья), бисер MIYUKI 15/0 № 529 , 11/0 № 1764 , Matsuno 11/0 № 702, каменная крошка (бирюза),  фетр, замша, иглы для шитья №11, капроновые нитки, супер-клей.   
Начнем, пожалуй! 

Шаг 1.

Подготовительная работа.

Сначала мы приклеиваем кабошоны к основанию.  Я использовала простой универсальный супер-клей "А.Д.М." (качество клея, на мой взгляд, лучше клея «Момент»). 

Step 1

Мы приклеили кабошоны. Зная, что браслет будет состоять из отдельных "звеньев", вырезаем кабошоны по контуру, с отступом 1,5-2 см, для удобства работы. 

Step 1-2

На этом подготовительная работа закончена. Теперь заправляем нитку в иголку №11 и приступаем к основной работе. 

Шаг 2.

Оплетение кабошона.

Для оплетения кабошона я подобрала бисер двух оттенков одной гаммы: Matsuno 11/0 № 702, MIYUKI 15/0 № 529  (можно выбрать любые другие по вкусу). 

Step 1-3

Бисер Matsuno послужит нам основой для оплетения. Обшиваем кабошон бисером по контуру, швом "назад-иголку", предварительно нанизав на нитку 1-2-3 бисеринки, кому как удобно. Когда контур кабошона будет закончен, проденьте нитку через все бисеринки разом и выводите иглу через последнюю бисеринку. Это даст вам уверенность, что основа кабошона не будет неровной, что значительно улучшит вид оплетенного камня.

Step 1-4 

Step 1-5


Берем одну бисеринку и продеваем через третью бисеринку  нашего "контура". Тоже проделываем до конца нашего контура с бисеринками 5, 7, 9 и т.д., выводим иглу через ту самую первую бисеринку в ряду.

Step 1-6

Step 1-7

Наверное, вы уже догадались, что у нас получается плетение классическая "мозаика", идущая по кругу.  Дальше повторяем всё то же самое со вторым, третьим  и последним рядом. 

Step 1-8

Step 1-9

Количество  рядов основного цвета может варьироваться в зависимости от толщины кабошона. Камень-материал непостоянный. Я обычно примеряю на глаз, когда диаметр камня начинает уменьшаться (идет закругление), можно завершать оплетение, используя бисер 15/0, обычно хватает 1-2 рядов.  Всё, кабошон готов, осталось повторить ту же манипуляцию еще 5 раз.

Step 1-10 

Step 1-11

Step 1-12

Step 1-13

Шаг 3.

Центральный элемент.

Наш центральный элемент будет отличаться от остальных "звеньев" браслета.  За основу берем уже оплетенный кабошон. И начинаем "нашивать" на него каменную крошку. Крошка очень сложный в обращении материал. Чтобы весь кабошон был обшит равномерно, подбираем крошку по размеру, граням. Мне это очень напоминает игру в тетрис. Крошка пришивается к имеющейся мозаичной основе, продеваем ее через несколько бисеринок, в разных направлениях, и крепим сверху бисером 15/0.
Полезный совет: Если крошка не столь идеальна для вас, пустоты между ней можно заполнить бисером или бусинами контрастного цвета.

Step 1-14

Step 1-15

Step 1-16

Step 1-17

Step 1-18

Шаг 4.

Обработка обратной части браслета. 

Для изнаночной части браслета я выбрала замшу,  с ней легче работать и она приятнее к телу. Вырезаем наши кабошоны по контуру, стараясь не задеть ниток,  на которых собственно держится весь наш оплетенный кабошон. Такого же размера вырезаем замшу. 

Step 1-19

Обшиваем нашу изнанку бисером MIYUKI 11/0 № 1764.  Закрепляем двойную нить на краю нашего "бутерброда" из замшы и фетра, продеваем бисеринку,  и делаем первый стежок на уровне начала следующей бисеринки, продевая нить в конце первой бисеринки. Проделываем то же самое по всему контуру. Получается очень симпатично.
Полезный совет: Подбираем нитки для обшивания под цвет замши, тогда не только лицевая, но и изнаночная сторона будет выглядеть аккуратно. 
Двумя-тремя стежками (для необходимости узелком) закрепляем нить с обратной стороны.

Step 1-20

Step 1-21

Step 1-22

Шаг 5.

Сборка браслета. 

Собираем браслет следующим образом.  Берем 3 бисеринки контура одного и другого кабошона (на схеме это красные и синие кружки). Соединяем их, используя технику плетения "Полотно". По-моему, схема получилась довольно подробной. 

 
в схеме

Step 1-23

 

 и на деле

Осталось только пришить замочек и браслет готов. 

Step 1-24

Step 1-25

Step 1-26


Вот, собственно и вся работа. Если пофантазировать, можно на базе этого браслета сделать десяток своих неповторимых браслетов, меняя цвет материала, комбинацию звеньев, размер кабошонов.

Желаю вам удачи в творчестве. 

 


Комментарии

Машутка
Наталья,Вы такая молодчинка!я влюбилась в Ваш браслет с первого взгляда!не видела до сих пор ничего подобного!захотелось себе тоже сделать такую красоту!спасибо за идею и подробный МК!!!!!
2011-02-20 17:35:08